--index--/www/web/dghy/public_html/phpcms/modules/content/index.php 移民流程 - 帝国花园

毛里求斯移民

部门

总理办公室负责批复申请并处理所有与毛里求斯公民相关的事宜。

在处理这些事物时,总理办公室有移民局的协助。

有资格成为毛里求斯公民的人 在毛里求斯出生或下列情况下的人可以成为毛里求斯公民

出生

(i)不管父母是不是毛里求斯人,1995 年 9 月 1 日前在毛出生的人是毛里求斯公民。

(ii)父母双方一方是毛里求斯公民,1995 年 9 月 1 日以后在毛出生的人是毛里求斯公民。

血缘

下列情况下,在毛里求斯境外出生的人是毛里求斯公民

领养的公民 毛里求斯国籍法案第 3 款规定:非毛里求斯公民的未成年人

i. 被毛里求斯公民收养,或共同领养,领养方男方为毛里求斯公民;以及

ii. 领养在毛里求斯已合法生效

在由毛里求斯最高法院签发的领养证被上交之日起,总理办公室可以以信件的方式签发毛 里求斯公民证,这一证书是未成年人是毛里求斯公民的确着证据。

未成年子女登记

根据毛里求斯国籍法案中的第六条,向国内事务秘书递交了申请的毛里求斯公民的未成年子女可以被登记为毛里求斯公民。申请表格见附件
III。申请需在毛里求斯境内,在最高法院法官或主登记官或地方法官见证之下进行。


递交申请表格时,需一同递交下列文件的原件及两份复印件:

(a) 未成年子女的出生证明 (b) 父母亲或监护人的出生证明 (C)父母亲结婚证 (D)如果孩子的父母或其中一方是毛里求斯公民,父母亲的身份证 (E)孩子父母亲外籍证明(如果适用的话);以及 (F)孩子护照中的前五页复印件 下载未成年子女登记申请表

毛里求斯公民外籍配偶登记成为毛里求斯公民

根据毛里求斯国籍法案中的第七条,毛里求斯公民的外籍配偶与其一起居住总期时间达到 四年以后,便可立即申请并登记成为毛里求斯公民
毛里求斯国籍法案第七条中的申请也需递交到国内事务秘书处,申请表格见附件 IV。申请 必须由最高法院法官或主登记官或地方法官证明。


递交申请表格时,需一同递交下列文件的原件及两份复印件:

(A)申请人的出生证明 (B)申请人配偶的出生证明 (C)申请人的结婚证 (D )申请人护照前五页的复印件 (E)申请人配偶外籍证明(如果有的话) (F)申请人在毛里求斯的居住许可;以及 (G)无犯罪记录 (H)申请人父亲以及家公/岳父的出生证明 下载毛里求斯公民外籍配偶登记申请表

非联邦公民的入籍

根据毛里求斯国籍法案第九条的规定,凡在毛里求斯居住了: 的非联邦公民可入籍

(i)连续 12 个月

(ii)在连续居住 12 个月之前的七年中累积居住了至少 5 年时间

毛里求斯国籍法案第九条中的入籍申请也需递交到国内事务秘书处,申请表格见附件 V。 申请必须由最高法院法官或主登记官或地方法官证明。

入籍申请人还需在 2 份日报上刊登启事,登报启事格式见申请表格第 4 页底部。


递交申请表格时,需一同递交下列文件的原件及两份复印件:
A.申请人出生证明及结婚证 B.申请人护照前五页 C。申请人在毛里求斯的居留证 D. 无犯罪记录;以及 E。登报启示中的一份 下载外侨或受英国保护的人的申请表

投资商的入籍

根据毛里求斯国籍法案第九条中的(3)款,在下列情况下,投资商也许可以入籍:

(i)在毛里求斯的投资额在 50 万美金以上

(ii)申请之日前,投资商在毛里求斯连续居住 2 年以上

毛里求斯国籍法案第 9(3)条中的申请也需递交到国内事务秘书处,申请表格见附件 V。 申请必须由最高法院法官或主登记官或地方法官证明。

根据毛里求斯国籍法案第 9(3)条要求加入毛里求斯国籍的申请人必须在 2 份日报上刊登 申请启事,登报启事格式见申请表格第 4 页底部。


递交下列文件的原件及两份复印件(a)申请人出生证明及结婚证(b)申请人护照前五页(c)申请人的居留证(d)在毛里求斯的投资证明(e )一份登报启事 (f)无犯罪记录